Forno a legna? O forno elettrico? Questo è il dilemma

Forno a legna o forno elettrico? Da molti anni questa domanda divide esperti, professionisti e buon gustai su quale sia il tipo di forno capace di sfornare la pizza perfetta.

Il mercato della pizza nel 2021

La pizza è uno dei simboli della cucina italiana nel mondo, ma non solo. Infatti, è uno degli alimenti più consumati in assoluto. Mangiare pizza nel 2021 La pandemia globale

Forno per pizza a legna professionale

Forno a legna per pizza in muratura Un forno per pizza a legna professionale costruito a mano da artigiani esperti che utilizzano mattoni refrattari della più alta qualità. Perché il

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Spesso si pensa che il forno elettrico per pizzeria non sia abbastanza performante rispetto a quello tradizionale a legna. In realtà è una concezione sbagliata legata più alla tradizione e a come

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Il forno di un’attività del settore enogastronomico, come una pizzeria o un ristorante, è lo strumento più importante per un professionista del settore, come un pizzaiolo. È grazie al forno

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E chi l’ha detto che le pizzerie debbano solo usare forni a legna? Ebbene sì, c’è anche la possibilità di usare forni a gas che danno la possibilità di cuocere

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Per una pizza d’eccellenza sono tre gli ingredienti fondamentali: le mani professionali, il giusto forno e la materia prima. Il forno o meglio, il forno a legna. Un elemento non

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Non bastano i giusti ingredienti per rendere la pizza perfetta. Il forno gioca infatti un ruolo centrale se non essenziale. Scegliere il giusto forno professionale a legna per il proprio

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La pizza è una grande tradizione della cucina e della cultura italiana e come ogni piatto che si rispetti, da sempre accende il dibattito: qual è l’impasto migliore da utilizzare?

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Il bruciatore a gas è una soluzione innovativa, che spesso è in grado di coniugare economia ed ecologia a esigenze particolari di una pizzeria. Sebbene per gli italiani la parola

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Un po’ di storia del forno Il forno per pizza elettrico è uno strumento relativamente nuovo che deriva dal classico “a legna”: per fare un paragone, il primo forno in

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L’azienda Ceky Forni si impegna ormai fin dagli anni ’30 nella creazione di forni adatti al lavoro professionale all’interno di una pizzeria. L’idea del forno rotante per pizza nasce proprio

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Fin dagli anni ’30, Ceky Forni si occupa di mettere a disposizione di tutti i pizzaioli la soluzione più adatta per poter cucinare al meglio le loro prelibatezze.  Il forno

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In passato, il forno elettrico per pizzeria è stato sottovalutato dal mondo della ristorazione, anche se è capace talvolta di rivelarsi “tradizionalista”, infatti la tecnologia non è certo pensata per

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La tradizione italiana vuole che la pizza venga cotta con l’utilizzo della legna, nonostante ciò, negli ultimi anni ha preso sempre più piede il forno pizza a gas. I motivi