Il Forno per pizza professionale il migliore alleato in cucina

Per la realizzazione di una pizza in perfetta tradizione napoletana non bastano solo gli ingredienti giusti ma è necessario scegliere il migliore alleato per la cottura dell’impasto. È proprio qui che entra in gioco il forno per pizzeria professionale, un impianto studiato e realizzato proprio per la preparazione di cibi, primo tra tutti il disco di pasta rotondo più amato nel mondo.

Forno per pizzeria professionale: i modelli

Nel corso degli anni i modelli di forni sono diventati sempre di più e la scelta sempre più ampia. Ogni chef ha le sue tecniche, i suoi trucchi e le sue modalità di cottura. Per questo risulta fondamentale scegliere il forno professionale più indicato per le proprie esigenze in cucina.

Piano fisso o rotante, alimentazione a legna, gas oppure elettrico. Ogni forno per pizza professionale ha i suoi punti di forza ma anche una particolare struttura che si adatta a spazi piuttosto che ad altri. Il forno rotante è funzionale, tecnologico e intelligente e consente, grazie alla rotazione, di velocizzare notevolmente il lavoro.

 

Quello con piano fisso, realizzato con pietra refrattaria, rappresenta appieno la tradizione e garantisce una cottura sempre perfetta grazie al suo piano rotondo che garantisce una diffusione e una circolazione ottimale del calore.

Infine, l’elettrico, realizzato per garantire risultati e performance simili il più possibile al forno tradizionale ma con il vantaggio di contenere i consumi garantendo la potenza necessaria anche alle cotture più estreme.

Un design tutto nuovo grazie al forno per pizzeria professionale

Il forno per pizza professionale non è però solo cottura ma anche design. Una volta scelto il modello che si sposa alla perfezione alle proprie esigenze arriva la parte più divertente e creativa: la scelta del rivestimento.

 

Forme, materiali, colori e personalizzazioni sono ciò che trasformeranno questo insostituibile impianto in un prodotto unico e inimitabile. Dai colori più sobri ed eleganti a quelli più accesi ed esuberanti il forno si trasformerà in un elemento d’arredo, vero e proprio protagonista all’interno del locale.

Elisa Drago