Sentirsi a casa propria
“Il segreto della pizza è l’acqua. Il segreto della pizza è il pomodoro. Il segreto della pizza è la farina. Il segreto della pizza è l’impasto. Il segreto della pizza è il forno a legna. Il segreto della pizza è un segreto.“ Questa piccola poesia spiega bene quante sfumature si possano trovare questo piatto. Ognuno di noi, dalle diverse pizzerie sparse in tutto il mondo, al pizzaiolo casalingo che cucina per i propri familiari e amici, ha il proprio “segreto” da aggiungere durante la preparazione. Così come l’acqua o l’impasto, il forno è una parte integrante di questo processo: basti pensare ai tradizionalisti che mangiano esclusivamente in pizzerie che abbiano forni a legna per pizza.Forni a legna per pizza: da Ceky per i professionisti
I professionisti del mondo della pizza sanno bene che scegliere i giusti forni a legna per pizza permetterà loro di rispondere in modo pronto alle esigenze dei puristi della pizza. Ogni pizzeria però presenta diverse condizioni logistiche: altezze, angoli e cappe. Per questo Ceky forni ha creato la possibilità di alimentare tutti i suoi forni in modalità “a legna”.I professionisti possono dunque scegliere tra forni a legna per pizza:
- con piano rotante, Tondo o a Cupola
- con piano fisso Quadrato, Granvolta, Rotondo, Pentagonale, a Sfera o su misura