Come scegliere il forno professionale migliore per la pizza

Pubblicato il 18 Settembre 2020
Non bastano i giusti ingredienti per rendere la pizza perfetta. Il forno gioca infatti un ruolo centrale se non essenziale. Scegliere il giusto forno professionale a legna per il proprio locale è un passaggio decisivo che andrà a influenzare gusti e sapori delle pizze che farete.

Differenza tra forno rotante e forno con piano fisso

Primo dato da capire: forno rotante o forno con piano fisso? Il forno con piano rotante, rispetto al forno tradizione piano, permette una cottura più uniforme su tutta la superficie del piano. Il piano è infatti girevole questo permette al pizzaiolo di caricare le pizze in modo frontale, rendendo molto più agevole le varie operazioni.

Scegliere il tipo di alimentazione per il forno

Sono tre le differenti di alimentazione che si possono scegliere:

Anche l’abito fa il monaco. L’importanza del rivestimento del forno professionale

Anche l’occhio vuole la sua parte. Ed ecco quindi che nella scelta del forno per la propria pizzeria, la possibilità di personalizzare il rivestimento diventa fondamentale. È importante ad esempio scegliere un rivestimento che più si adatta al locale, in termini di forme, colori e design. Si può scegliere tra rivestimenti con le pareti in ferro nero o a mattoncini rossi, in ceramica o color giallo.