Incontro fra modernità e tradizione, i forni a legna professionali perdurano nel tempo e sfornano pizze buonissime.

Incontro fra modernità e tradizione, i forni a legna professionali perdurano nel tempo e sfornano pizze buonissime.

Sebbene in tempi più recenti altre modalità di cottura li abbiano affiancati, in quanto a qualità il forno a legna rimane un “must”.

Quando bisogna scegliere quale dei forni a legna professionali montare nella propria pizzeria o nel proprio panificio bisogna, innanzitutto, considerare la tecnica costruttiva, i materiali impiegati e lo spazio a disposizione. Le migliori opzioni in vendita devono fornire garanzie ben precise, soprattutto per ciò che riguarda la cottura, rapida e uniforme, nonché resistenza. Oggi sono tante le tipologie di forni a legna professionali disponibili, ognuno con caratteristiche uniche. Peraltro, è possibile utilizzarli pure con differenti combustibili e capitalizzare, quindi, in una sola volta i diversi vantaggi.

Tra le tipologie di forni a legna professionali, si ricordano, per cominciare, quelli quadrati, che garantiscono eccellente resa estetica, conferendo al locale uno stile accattivante. Se rotondi, risultano la soluzione più indicata per trarre appieno vantaggio dello spazio ed orientare l’apertura del forno come meglio si ritiene opportuno. La terza categoria, detto a cupola, riprende motivi classici ed eleganti. Infine, i forni a legna professionali rotanti risultano il non plus ultra in quanto all’attività: permettono di infornare facilmente, a maggiori ritmi produttivi, per una cottura perfettamente omogenea.

A tal proposito, i modelli che danno un più elevato rendimento sono costruiti in mattoni refrattari ad alta qualità. Che brand consolidati e affermati nel tempo come Ceky fabbricano, con una attenzione speciale ai dettagli. Per realizzare i forni Ceky la cottura del blocco avviene in fornace a 1400 °C dentro una colata di cemento fuso, che assicura un maggiore assorbimento e una distribuzione omogenea di calore, cosicché la pizza cuocia uniformemente. In definitiva, i forni a legna professionali così descritti rappresentano uno strumento indispensabile per qualsiasi mastro pizzaiolo.